Gandeng Anak Usaha, PTBA Gelar Pelatihan Mekanik Alat Berat

ilustrasi
Pelatihan mekanik alat berat untuk masyarakat sekitar wilayah operasional PTBA di Tanjung Enim, Sumatera Selatan | Dok. PTBA

Untuk meningkatkan kapasitas pengetahuan masyarakat, PT Bukit Asam Tbk (PTBA) menggelar program Corporate Social Responsibility (CSR) yang bekerja sama dengan PT Satria Bahana Sarana (PT SBS), dengan mengadakan pelatihan mekanik alat berat untuk masyarakat sekitar wilayah operasional perusahaan di Tanjung Enim, Sumatera Selatan.

Pelatihan ini di buka oleh SM CSR PT Bukit Asam Tbk, Kanthi Miarso bersama dengan Direktur utama PT Satria Bahana Sarana, Sigit Hery Basuki, serta Kepala Desa Tanjung Raja, Hisuliadi.

Dalam keterangan yang dilansir dari laman Perseroan, Minggu (22/4/2018), dikatakan bahwa pelatihan mekanik alat berat ini merupakan pelatihan angkatan kedua dan diikuti oleh 15 peserta. Rencananya, para peserta ini akan mengikuti pelatihan hingga satu bulan ke depan. Melalui pelatihan mekanik alat berat ini, para peserta dapat menyerap ilmu dengan baik untuk dapat menjadi bekal mereka di kemudian hari.

Rencananya, pelatihan mekanik alat berat ini akan diselenggarakan hingga 7 angkatan dengan diikuti peserta dari masyarakat sekitar wilayah operasional PTBA. Diharapkan, melalui pelatihan ini, para peserta dapat memiliki pengalaman untuk bisa bekerja di dunia pertambangan.

Sebagai informasi, PT SBS merupakan perusahaan yang berdiri di bulan Maret 2004 dengan pokok usaha sebagai jasa penyewaan kendaraan sarana rental. Pada tahun 2005, PT SBS mengembangkan usahanya dengan memberikan jasa rental alat-alat berat dan pada tahun 2008 berkembang menjadi perusahaan kontraktor penambangan batubara.

Kemudian, pada tanggal 28 Januari 2015 PT SBS resmi diakusisi (pembelian sebagian besar saham) oleh PT Bukit Multi Investama, yang merupakan anak perusahaan PTBA dengan total kepemilikan saham 95%.(DD)